Bubur, bisa digunakan untuk segala hidangan. Umumnya bubur dibuat dengan menggunakan beras putih, namun kali ini kita akan membuat bubur dengan bahan dasar beras merah. Kandungan glikemik yang rendah , tinggi gizi dan serat beras merah tentu lebih sehat dibandingkan dengan beras putih. Berikut untuk bahan dan cara membuatnya :

Bahan :

  • 50 gr Beras merah
  • 50 gr Daging ayam giling
  • 1 buah Wortel, parut kasar
  • 50 ml Air kaldu ayam
  • 1 lembar Daun salam

Cara membuat :

  1. Masukkan beras merah yang sudah di cuci bersih, daun salam dan air kaldu ke dalam TChef Sauce Pan, masak hingga beras pecah sambil di aduk sekali-sekali.
  2. Masukkan ayam giling dan wortel parut, aduk hingga menjadi bubur yang lembut. Angkat dan sajikan.
  3. Untuk hasil bubur yang lebih halus: Masukkan bubur yang sudah matang ke dalam Turbo Chopper, proses hingga mendapatkan tingkat kelembutan yang di inginkan.
  4. Bubur beras merah siap disajikan

Bagaimana, mudah bukan? Anda dapat menambahkan sayuran atau lauk lainnya seperti sawi ataupun ayam suwir sebagai variasi. Sekian untuk artikel kali ini, selamat mencoba!