Bubur, bisa digunakan untuk segala hidangan. Umumnya bubur dibuat dengan menggunakan beras putih, namun kali ini kita akan membuat bubur dengan bahan dasar beras merah. Kandungan glikemik yang rendah , tinggi gizi dan serat beras merah tentu lebih sehat dibandingkan dengan beras putih. Berikut untuk bahan dan cara membuatnya :
Bahan :
- 50 gr Beras merah
- 50 gr Daging ayam giling
- 1 buah Wortel, parut kasar
- 50 ml Air kaldu ayam
- 1 lembar Daun salam
Cara membuat :
- Masukkan beras merah yang sudah di cuci bersih, daun salam dan air kaldu ke dalam TChef Sauce Pan, masak hingga beras pecah sambil di aduk sekali-sekali.
- Masukkan ayam giling dan wortel parut, aduk hingga menjadi bubur yang lembut. Angkat dan sajikan.
- Untuk hasil bubur yang lebih halus: Masukkan bubur yang sudah matang ke dalam Turbo Chopper, proses hingga mendapatkan tingkat kelembutan yang di inginkan.
- Bubur beras merah siap disajikan
Bagaimana, mudah bukan? Anda dapat menambahkan sayuran atau lauk lainnya seperti sawi ataupun ayam suwir sebagai variasi. Sekian untuk artikel kali ini, selamat mencoba!